主頁 > 學校簡介 > 學與教設施

學與教設施



棋品坊

本校積極推動棋藝教育,以棋品為先,讓學生藉下棋來學習高尚謙遜的品德情操,又以棋藝的邏輯空間思維啟發多元智能,做到為人處事品高智強。

科學探知館

科學探知館設於六樓,學生可於探知館內組織常識科課節,實踐科學與科技探究活動。

寵物角

寵物角位於小花園旁,飼養了小兔,培養同學愛護動物的情操。

攀石牆

學校將於地下操場上,加建一面攀石牆,於體育課程中進行攀石活動,加強肢體協調的學習。

詩人茶座

學校安排中英文課程中的詩文教學於「詩人茶座」中進行,小息時段由學生自行報名於詩人茶座中朗讀喜愛的詩文及分享自行創作的詩詞,藉優美環境欣賞詩的美感。

心靈守護場

牆上標貼校訓「公誠仁愛」的教育理念,設有「分享欄」讓學生把不同的校本德育主題的體驗與同學分享。

自然教育廊

自然教育廊為學習的場地,各科緊扣自然教育的學習元素,進行創意的課堂設計、跨科學習及全方位活動。

閱讀角

閱讀角設於二、四、五、六樓的走廊,供學生進行悠閒閱讀之用。