主頁 > 學校簡介 > 校長的話

校長的話





成長,真是一件可喜的事!

看着學生的成長,讓我看到教育帶來的希望;教育更讓我看到學生不同的可能性。透過教育,學生學習以兼愛包容的眼光對待人與事,尊重他人;勇於面對自己的不足。從中感受到被愛,更學會關愛他人,達致愛人、愛己、愛學、愛生命。

教育學生是學校的使命,學校就是一個大園圃,老師是園丁,學生就是小樹苗。園丁每天用心地開墾與栽種,悉心地培育一顆顆的小樹苗,讓它們茁壯成長。同學們,成長的過程一定會充滿挑戰,但千萬不要放棄,也不要忘記堅忍,更不要忘記盼望,要緊記這是成長的必經階段,辦法總比困難多,你會在過程中明白「成長」是一件可喜的事!

在這個資訊年代,社會充斥著各種價值觀,品德培育對學生的成長更為重要。本校秉承辦學團體的教育宗旨,以「公、誠、仁、愛」為校訓,致力實踐五育並重,以德為先的育人理念,並以「知.情.意.行」理念規劃校本德育課程,與時並進,培育學生良好品德,期望學生從實踐中體驗「關愛」、「尊重」、「堅毅」、「勇敢」、「承擔」、「誠信」的價值觀。

我很榮幸能成為沙田圍胡素貞博士紀念學校的校長。新的學年,本人深信在老師和家長們的努力耕耘下,可以為沙胡營造一個愉快學習的空間,培養學生良好品格及正面價值觀,成為社會上具責任感和有貢獻的人,竭力回饋社會。寄望各位同學為自己建立一個目標,堅持自己的信念,為實現自己的夢想而努力,向著標桿直跑。


梁文慧校長
二零一九年九月二日