主頁 > 課程 > 各科網頁 > 音樂科

音樂科




其他課程:

簡介



理念及目標
本科教學理念除了注重鞏固樂理基本的知識外,更相信每個人都有與生俱來的敲打本能,並以打擊樂為媒介,用最自然、隨時可以就地取得的素材,讓學生可以快樂而自然的接觸音樂,更透過接觸、感受、喜愛、學習、訓練等學習音樂歷程,提升開拓音樂的美感體驗。

透過參與音樂活動,激發創意、發展各樣技能和共通能力,並建立正確的價值與態度,如自律、盡責和承擔精神。


課程特色


沙胡敲擊樂團---環保敲擊樂團
沙胡音樂及視藝尖子再次組成綜合藝術組,並以「環保節能做得好,日後生活更美好」為主題,在學校呼籲同學回收大量的環保物料,同學們發揮創意利用不同的物料製作成新穎的敲擊樂器,並連續三年於香港敲擊樂大賽---環保敲擊樂(公開組)奪得冠軍,證明沙胡敲擊樂團成員的努力沒有白費,亦希望能喚醒大眾對環保的意識。


沙胡敲擊樂團成員曾參加不同的大型校外比賽,屢獲殊榮:


跨學科活動
音樂及視藝科組成創藝組及綜合藝術組,每年均進行綜合藝術表演,如參加學校音樂創藝展、環保敲擊樂大賽、六年級畢業表演及聖誕節聯歡等等,讓學生發揮創意,並於不同的比賽及活動中成長。


綜合藝術組@沙胡敲擊樂團
源起:每年沙胡音樂科及視藝科,均會組成跨學科的合作團體,提供有趣味的藝術活動,讓學生從中找到自己的興趣,並擴闊學生的藝術學習及音樂創作經驗。

以往音視跨學科藝術創作成果

音樂科校隊


本科活動及比賽


其他


創藝組由敲擊樂團尖子及視藝尖子組成,人才濟濟

沙胡創藝組勇奪學校音樂創藝展:最佳表演銅獎 沙胡創藝組勇奪學校音樂創藝展:最佳表演銅獎

創藝組成員十分投入表演,台下掌聲如雷

合唱團勇奪學校音樂節亞軍

高年級同學組成沙胡小樂隊於午休表演

低年級同學組成沙胡小樂隊於午休表演

沙胡敲擊樂團成員

發揮創意,製作環保敲擊樂器作樂團演出