主頁 > 課程簡介 > 各科課程概覽 > 視覺藝術科

視覺藝術科




其他課程:

簡介



理念及目標
本科教學理念除了著重教授視覺藝術範疇的基本知識外,也培養學生創意和藝術評賞能力,令學生從生活中學懂欣賞和發現美。

透過校本的視藝課程、參觀及舉辦展覽、參與各種藝術活動或比賽,讓學生體驗不同的藝術創作,從中獲得愉悅、享受和滿足,並將藝術融入生活中,從生活中發揮創意及學懂欣賞身邊的人和事,培養對藝術的終身興趣。


課程特色


跨學科活動
由視藝及音樂科組成綜合藝術組,每年均進行綜合藝術表演,透過視藝、音樂、舞蹈等元素進行創作,例如:參加學校音樂創藝展、環保敲擊樂大賽、六年級畢業綜合藝術表演、聖誕音樂劇表演等,透過參與綜合藝術讓學生發揮創意,並從創作中成長。


綜合藝術組
源起:每年沙胡音樂科及視藝科,均會組成跨學科的合作團體,提供多元化的藝術創作,讓學生從中發揮創意,展現自己在藝術方面的潛能,並擴闊學生在藝術及音樂方面的創作經驗。

以往音視跨學科藝術創作成果


本科曾參與的活動


本科課外活動


其他


投入地創作樹木頭

設計社區藝術地圖

創藝校園計劃_美化詩人茶座壁畫創作

視覺藝術攝出立體創意

藝術家展覽

藝術無限在地上

學生在進行立體創作