主頁 > 學校簡介 > 辦學團體及法團校董會

辦學團體及法團校董會




辦學團體
香港青少年德育勵進會(香港青少年德育勵進會有限公司) THE ENCOURAGEMENT OF CHARACTER TRAINING FOR THE YOUTHS OF HONG KONG, LIMITED 成立于1974年05月14日, 由樹仁大學的創校校監胡鴻烈博士聯同胡素貞博士等教育界資深人士創立。

香港青少年德育勵進會於1985年創辦「胡素貞博士紀念學校」,並於同年創辦「胡素貞博士紀念學校下午校」,即「沙田圍胡素貞博士紀念學校」的前身。胡素貞博士生於1890年, 是香港第一位女博士,她鑑於世人道德日趨低落,因此提倡以德育匡救時弊,並身體力行,一生以德感人。胡鴻烈博士對她的教育理想深感認同,是以在胡素貞博士於1979年辭世後, 他與辦學團體仝人繼續致力申請辦學,其後成功申請創辦小學,亦以胡素貞博士命名,以德育圖勵後進,定校訓為「公、誠、仁、愛」。


「法團校董會」
「沙田圍胡素貞博士紀念學校」秉承辦學團體的宗旨,以德育人。為提高學校管理的透明度及問責性,並促進多方共同參與學校決策,本校應教育局對全港所有資助學校的要求, 於 2011年3月26日正式成立「法團校董會」管理學校。並根據會章之規定,以委任及選舉模式組成校董會成員,共同參與校本管理,使本校的發展更上一層樓。